网站建设中使用静态HTML的好处

作者:易讯网络  浏览量:1445  发布时间:2015-11-26 03:59:19  网站建设,秦皇岛网站制作公司,秦皇岛网站建设

网站建设中使用静态HTML的好处

      网站建设中使用静态HTML网页制作技术有那些好处?

      首先我们了解一下什么是HTML页面。在网页设计中我们经常使用到数据库,并从数据库中提取数据来显示在前台页面上,像这种网页调用数据库中的数据,我们通常会以aspnetPHP程序来编写。这样就可以使浏览者可以和服务器达到交互功能。

      对于初学者来说。先使用好静态HTML网页制作技术就是第一步。在静态HTML网页制作出来的网站,如果全部都是HTML制作出来的网站,是不能有交互功能,客户不能从网站后台发布新闻产品这些内容。这就使得HTML虽然有很多好处优点也不得不使用动态页面。当然,这些好处优点是体现在SEO优化,及服务器的承载负荷来说的。游览者浏览的内容都是一样的。

      为什么花这么多的事情来做静态HTML网页制作呢,下面秦皇岛网站建设就来分析一下网站建设中使用静态HTML网页制作技术的好处:

      1、网站使用HTML设计制作,对收录非常有好处,不含有? 符号,以HTML,HTM,SHTML这种形式出现下,收录的可能性比动态网页的机会要大得多。静态网页的内容相对来说是比较稳定的,因此它容易被搜索引擎检索。

      2、如果是生成的HTML,在用户访问网站的时候,特别网站是大型门户的时候,服务器不需要从数据库中调用就可以直接显示经浏览者,大大减轻了服务器的工作量。从而使网站的打开速度也会变快。但全站HTML化,对网站的维护相当的不利。网页内容一经发布网站服务器上,无论是否有用户访问,每个静态网页的内容都是保存在网站服务器上的,内容就不会再变化;不管什么人来访问,显示的都是一样的内容,如果要修改有关内容,就必须修改源代码,然后重新上传到服务器上。

      那么怎么解决网站又是动态交互功能,同时达到HTML优化的效果呢。

      1、伪静态固定网址,就是使动态页面是一种形式,而访问服务器的URL是另外一种形式,这叫伪静态。

      2、在服务器上直接生成HTML页面,只保留部分需要与浏览都交互功能的页面。也可以实现全面的网站静态HTML网页制作。这两种方式各有优劣的地方,合理运用可以达到网站全面静态化,又使网站维护起来比较容易。所以使用静态HTML网页制作技术中的运用已经是网站制作SEO行业的标志。一个网站是否适合SEO,第一考查的就是HTML网页制作技术的运用。

      想了解网站建设的更多知识你可以点击帮助中心,有好多网站建设相关的知识,希望给您的网站建设带来参考--秦皇岛网站制作公司

转载请注明本站出处:易讯网络
http://televisionscholar.com/qitabangzhu/2015/11-26/662.html