服务器虚拟化的优势

作者:易讯网络  浏览量:1437  发布时间:2015-11-26 04:31:52  秦皇岛网站建设

      服务器虚拟化的优势

      虚拟化技术是一个非常强大的概念,亦是当前服务器与数据中心领域探讨最热门的新定义。现如今越来越多的企业倾向于更高级别的架构与理念,服务器虚拟化以其强大的灵活性来应对企业不断变化的需求。那么,关于服务器虚拟化的优势,秦皇岛网站建设做了以下总结:

性价比

虚拟化技术大大削减了采购服务器的数量,实现一台机器上的多个负载。将物理服务器变成虚拟服务器以减少物理服务器的数量,节省了所占用的空间及能耗。通过服务器整合,有效的减少了数据中心里服务器和相关硬件的数量,在电力需求和冷却成本上获得巨大节省。企业可以在减少能耗与制冷需求的同时获益,从而降低IT成本。

利用率


      通过虚拟化技术避免了服务器使用的浪费,充分利用现有的服务器资源,降低成本的同时还有效整合你应用场景中的服务器,减少硬件投入,使得多台虚拟机基于一台服务器硬件运行,得到更为高效的使用。

灵活性

      服务器虚拟化推动了数据中心更加及时地响应不断变化的业务,通过动态资源配置提高IT对业务的灵活对应。支持异构操作系统的整合,很好的处理了软件对运行平台的依赖;支持原先应用的持续运行,解决了在一台物理主机上安装多个操作系统问题;动态迁移技术有效减少迁移成本,让您能够把正在运行中的虚拟机从一台物理机上迁移到另外一台,而服务不中断。另外,拥有快速转移虚拟服务器和复制数据能力,一种有效便捷的灾难恢复方面的解决方案。当然,在服务器应用需求增加时,还可以迅速创建更多虚拟机,灵活的应对不断变化的需求。
稳定性

      一台主机上多个虚拟机之间的相对独立,通过将操作系统和应用从服务器硬件设备隔离开,有效屏蔽具有安全隐患的应用程序。打破硬件和操作系统的相互依赖,强大的安全和故障隔离机制,实现同一主机上运行多个应用程序。
转载请注明本站出处:易讯网络
http://televisionscholar.com/qitabangzhu/2015/11-26/664.html